Wraps au poulet teriyaki et houmous maison

Plats principaux moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet 600 g
  • pois chiches 340 g
  • citrons 1
  • tomates tapas 450 g
  • échalotes 1
  • wraps 8
  • mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 320 g
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • ail 2 éclats
  • paprika 0.5 c. à café
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (25 min)
  1. Détaillez le poulet en morceaux de ± 2 cm. Mélangez la sauce soja, le miel et 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Pressez 1 éclat d’ail par-dessus. Plongez le poulet dans la marinade et laissez reposer.
  2. Entre-temps, préparez le houmous : rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec 1 éclat d’ail pelé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’une crème lisse. Pressez 1/2 citron et incorporez le jus dans le houmous. Allongez le houmous d’eau s’il est trop épais.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le poulet avec la marinade 7 à 10 min à feu modéré.
  4. Entre-temps, émincez les tomates tapas et l’échalote, et mélangez-les. Salez et poivrez.
  5. Réchauffez les wraps (voir instructions sur l’emballage).
  6. Tartinez les wraps de houmous. Répartissez le poulet, les tomates et la salade. Roulez en serrant bien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kCal
Lipides 30.5 g
Gras saturés 7 g
Glucides 82.7 g
Sucre 10.5 g
Fibres 6.1 g
Protéines 55 g
Sel 4.6 g
Astuce

Les enfants peuvent vous aider à garnir les wraps. Petit conseil : les crêpes seront plus simples à rouler si vous ne déposez pas trop de farce par-dessus.

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