Wraps au poulet, au houmous et au sésame caramélisé

Plats principaux moins de 30 min. 3 portions

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet 450 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • coriandre fraîche 20 g
  • pois chiches 340 g
  • carottes 2
  • graines de sésame 5 c. à soupe
  • wraps grillés 6
  • mélange gourmand 320 g
  • tomates (Cœur de bœuf) 2
  • bouillon de légumes (*) 1 dés
  • ail (*) 1 éclats
  • curry (*) 1 c. à café
  • huile d'olive (*) 4 c. à soupe
  • sucre (*) 1 c. à café
  • vinaigre de vin blanc (*) 1 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. Couvrez d’eau les aiguillettes de poulet dans une casserole, à ras. Plongez-y le cube de bouillon de légumes et faites cuire 15 min.
  2. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Pressez l’ail.
  3. Réservez quelques branches de coriandre pour la présentation et effeuillez le reste. Ciselez les feuilles.
  4. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec l’ail, la coriandre ciselée, le zeste et le jus de citron vert, le curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Égouttez le poulet et détaillez les aiguillettes en bouchées. Râpez les carottes.
  6. Faites fondre le sucre à feu doux dans une poêle. Laissez-le caraméliser ± 1 min jusqu’à obtention d’un sirop doré. Coupez le feu et intégrez les graines de sésame.
  7. Réchauffez les wraps au micro-ondes. Badigeonnez-les de houmous et répartissez-y le poulet, la moitié de la salade, les carottes râpées et les graines de sésame. Roulez les wraps en serrant bien.
  8. Coupez les tomates en quartiers et mélangez-les avec le restant de la salade. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  9. Servez les wraps avec la salade. Décorez de branches de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Lipides 41.1 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 90 g
Sucres 9.3 g
Fibres 11.6 g
Protéines 59.8 g
Sel 3.9 g

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