
Wraps au poulet, au houmous et au sésame caramélisé
Ingrédients
- aiguillettes de poulet 600 g
- citrons verts non traités (bio) 1
- coriandre fraîche 20 g
- pois chiches 340 g
- carottes 2
- graines de sésame 5 c. à soupe
- wraps grillés 6
- mélange gourmand 320 g
- tomates (Cœur de bœuf) 2
- bouillon de légumes (*) 1 dés
- ail (*) 1 éclats
- curry (*) 1 c. à café
- huile d'olive (*) 4 c. à soupe
- sucre (*) 1 c. à café
- vinaigre de vin blanc (*) 1 c. à soupe
- sel et poivre (*)
Au préalable
Préparation (25 min)
- Couvrez d’eau les aiguillettes de poulet dans une casserole, à ras. Plongez-y le cube de bouillon de légumes et faites cuire 15 min.
- Entre-temps, râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Pressez l’ail.
- Réservez quelques branches de coriandre pour la présentation et effeuillez le reste. Ciselez les feuilles.
- Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec l’ail, la coriandre ciselée, le zeste et le jus de citron vert, le curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Égouttez le poulet et détaillez les aiguillettes en bouchées. Râpez les carottes.
- Faites fondre le sucre à feu doux dans une poêle. Laissez-le caraméliser ± 1 min jusqu’à obtention d’un sirop doré. Coupez le feu et intégrez les graines de sésame.
- Réchauffez les wraps au micro-ondes. Badigeonnez-les de houmous et répartissez-y le poulet, la moitié de la salade, les carottes râpées et les graines de sésame. Roulez les wraps en serrant bien.
- Coupez les tomates en quartiers et mélangez-les avec le restant de la salade. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Servez les wraps avec la salade. Décorez de branches de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
785 kcal
Lipides
31.5 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
67.5 g
Sucres
7 g
Fibres
8.7 g
Protéines
53.6 g
Sel
2.9 g