Wraps au chili con carne et à l'avocat

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • courgettes 1
  • avocats 2
  • tomates 1
  • jus de citron 4 c. à café
  • coriandre 1 plants
  • piments verts 1
  • ail 2 éclats
  • oignons rouges 2
  • wraps 4
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • tabasco (selon votre goût)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courgette en dés.
  3. - Rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide, et égouttez-les.
  4. - Détaillez le piment en fines rondelles après en avoir retiré les graines.
  5. - Émincez 1/2 oignon rouge et réservez-le pour le guacamole. Émincez le reste des oignons rouges et l’ail. Hachez grossièrement la coriandre.
  6. - Épépinez la tomate et hachez finement la chair.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l’ail et le piment 1 min. Cuisez-y le hachis 7 à 8 min, en l’égrenant avec une fourchette. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.
  2. 2 Ajoutez la courgette et laissez étuver 3 min. Épicez de sel, de poivre et de cumin.
  3. 3 Intégrez les tomates concassées et les haricots rouges. Laissez mijoter 10 min à découvert. Mélangez régulièrement.
  4. 4 Entre-temps, préparez le guacamole : coupez la chair des avocats en morceaux et arrosez-la de jus de citron. Incorporez-y le demi-oignon rouge émincé et la tomate hachée. Assaisonnez de tabasco, de sel et de poivre. Écrasez le tout finement.
  5. 5 Mélangez le maïs et la coriandre dans le chili, salez et poivrez. Agrémentez de tabasco si vous aimez les saveurs piquantes.
  6. 6 Réchauffez les wraps brièvement au micro-ondes ou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Tartinez-les de guacamole et répartissez le chili con carne par-dessus. Roulez les wraps en serrant et coupezles en morceaux.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Le Haut-Médoc d'Éric Miailhe A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Lipides 44.5 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 65 g
Sucres 19.2 g
Fibres 10.3 g
Protéines 34.7 g
Sel 1.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 18 mois
Préparation 20 min
1 Coupez 100 g de courgette en petits morceaux.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et étuvez-y 30 g de hachis, les morceaux de courgette et 50 g de tomates concassées 8 min.
3 Écrasez 30 g de chair d’avocat et mélangez-la avec le hachis et les légumes. Assaisonnez éventuellement avec quelques feuilles de coriandre. Servez avec un morceau de wrap.

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