Wraps à la tartinade aux poivrons

Bouchées apéritives moins de 60 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • roquette 20 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 20
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
  • tartinade aux poivrons rouges (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • miniboules de mozzarella 20
  • wraps complets (complets) 2
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Coupez les tomates cerises demi-séchées en 2. Coupez 8 billes de mozzarella égouttées en 2. Émincez les coeurs d’artichauts.
  2. 2 Mélangez les épices italiennes et le poivre noir dans une assiette creuse. Passez-y 12 billes de mozzarella, en tapotant l’assiette pour que les billes soient entièrement enrobées d’épices.
  3. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir hors de la poêle.
  4. 4 Enduisez les wraps de tartinade aux poivrons et répartissez-y la roquette (réservez 12 feuilles).
  5. 5 Garnissez avec les pignons de pin, les tomates cerises demi-séchées (réservez 12 morceaux), les artichauts et les demi-billes de mozzarella. Poivrez les wraps et roulez-les en serrant bien. Emballez-les dans du film fraîcheur et placez-les au moins 30 min au réfrigérateur.
  6. 6 Coupez chaque wrap en 6 tronçons. Réalisez 12 minibrochettes en enfilant chaque fois 1 bille de mozzarella, 1 feuille de roquette et 1 morceau de tomate cerise demi-séchée sur un bâtonnet. Piquez-les dans les wraps.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 8 g
Protéines 4.8 g

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