
Wraps à la salade de mangue et tofu grillé
Ingrédients
- tofu (bloc, espace fraîcheur) 270 g
- minilaitues romaines 3
- mangues 1
- citrons verts (uniquement le jus) 0.5
- gingembre 2 cm
- ciboulette 0.5 plants
- oignons rouges 0.5
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 125 g
- wraps complets 4
- mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
- cassonade brune 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- huile de riz 1 c. à soupe
- sauce de poisson 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (15 min + 30 min de marinade)
- 1 Émincez l’ail et le gingembre. Mélangez-les avec l’huile d’olive, la sauce poisson, l’huile de riz et la cassonade.
- 2 Coupez le tofu en 8 tranches et arrosez-les de marinade. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- 3 Entre-temps, émincez le demi-oignon rouge.
- 4 Détaillez la chair de la mangue en dés d’1 cm.
- 5 Coupez les minilaitues romaines en 2 après en avoir retiré le pied, puis coupez-les en lanières d’1 cm de large. Mélangez avec l’oignon rouge, la mangue et les noix.
- 6 Ciselez la ciboulette et agrémentez-en le yaourt à la grecque. Ajoutez-y le jus de citron vert, du sel et du poivre.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 7 Épongez les tranches de tofu et faites-les cuire 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
- 8 Réchauffez les wraps 1 min de chaque côté sur un coin du barbecue.
Présentation
Garnissez les wraps de salade de mangue et refermez-les en les pliant en 2. Nappez-les de yaourt et déposez 2 tranches de tofu grillé sur chacun.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
489 kcal
Lipides
23.2 g
Glucides
49.8 g
Protéines
19.4 g