Wraps à la salade de mangue et tofu grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 270 g
  • minilaitues romaines 3
  • mangues 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 0.5
  • gingembre 2 cm
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 0.5
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 125 g
  • wraps complets 4
  • mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sauce de poisson 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (15 min + 30 min de marinade)
  2. 1 Émincez l’ail et le gingembre. Mélangez-les avec l’huile d’olive, la sauce poisson, l’huile de riz et la cassonade.
  3. 2 Coupez le tofu en 8 tranches et arrosez-les de marinade. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  4. 3 Entre-temps, émincez le demi-oignon rouge.
  5. 4 Détaillez la chair de la mangue en dés d’1 cm.
  6. 5 Coupez les minilaitues romaines en 2 après en avoir retiré le pied, puis coupez-les en lanières d’1 cm de large. Mélangez avec l’oignon rouge, la mangue et les noix.
  7. 6 Ciselez la ciboulette et agrémentez-en le yaourt à la grecque. Ajoutez-y le jus de citron vert, du sel et du poivre.
  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. 7 Épongez les tranches de tofu et faites-les cuire 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  10. 8 Réchauffez les wraps 1 min de chaque côté sur un coin du barbecue.
Présentation

Garnissez les wraps de salade de mangue et refermez-les en les pliant en 2. Nappez-les de yaourt et déposez 2 tranches de tofu grillé sur chacun.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 23.2 g
Glucides 49.8 g
Protéines 19.4 g

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