
Wrap chipolata-crudités
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 4
- concombres 0.5
- wraps complets 1
- laitues 0.5
- fromage râpé 50 g
- wraps complets 4
- ketchup 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 minutes)
- - Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur, gratte les graines avec une cuillère, puis coupe la chair en demi-lunes d’1/2 cm d'épaisseur.
- - Déchire les feuilles de la demi-laitue en lanières et lave-les. Passe-les dans l’essoreuse à salade ou éponge-les avec un essuie de cuisine propre.
- - Râpe la carotte en faisant bien attention à tes doigts ou demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de le faire pour toi.
Préparation (15 min)
- 1 Demande à ton assistant de faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et d’y cuire les chipolatas pendant ± 10 minutes.
- 2 Coupe les chipolatas en tronçons de 2 cm.
- 3 Garnis chaque wrap de salade, de morceaux de concombre et de carotte râpée. Dépose quelques rondelles de chipolata par-dessus, puis ajoute du ketchup et du fromage râpé.
Présentation
Roule les wraps en serant bien, coupe-les en 2 et maintiens-les fermés avec un bâtonnet cocktail (ou emballe-les dans une serviette).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
446 kcal
Lipides
21.6 g
Glucides
39.7 g
Protéines
22.7 g