
Wrap BBQ au canard mariné, à la mangue et au poivron doux
Ingrédients
- filets de canard marinés aux poivres (boucherie) 2
- salade de blé 125 g
- poivrons doux pointus 1
- concombres 0.5
- jeunes oignons 2
- mangues 1
- citrons verts (le jus) 0.5
- wraps 4
- miel liquide 2 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (45 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE (20 min)
- 1 Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et le concombre non pelé en petits dés.
- 2 Pelez la mangue et détaillez-la en petits dés. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux et coupez-le en fines lanières.
- 3 Mélangez la salade de blé avec les jeunes oignons, le poivron doux, le concombre et la mangue.
- 4 Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le miel liquide, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
- 5 Faites des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau bien aiguisé, sans entamer la chair.
- CUISSON AU BARBECUE (25 min)
- 6 Déposez les filets de canard côté peau au centre du barbecue. Faites-les griller 10 à 15 min en cuisson indirecte (poussez les braises sur les côtés et glissez une barquette en aluminium avec un fond d’eau sous la grille pour récolter la graisse de cuisson qui s’écoule).
- 7 Retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de
- ± 6 min. Emballez-les dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min.
- 8 Entre-temps, réchauffez brièvement les wraps au barbecue.
- 9 Assaisonnez la salade de vinaigrette au miel. Coupez les filets de canard en tranches obliques. Répartissez la salade sur les wraps et ajoutez des tranches de canard par-dessus. Pliez le bas des wraps vers l’intérieur, puis rabattez les côtés.
Nos suggestions boissons
bière Duvel Triple Hop Bière blonde forte
vin Réserve des Tuguets A.O.P. Madiran
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
646 kcal
Lipides
36.6 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
47.7 g
Sucres
13.1 g
Fibres
3.8 g
Protéines
29.4 g
Sel
0.6 g