Wrap au tofu grillé et salade fraîcheur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 500 g
  • concombres 2
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre 2 cm
  • piments rouges 1
  • menthe fraîche 4 branches
  • ail 1 éclats
  • wraps (grand) 4
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • sucre 1 pincées
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable en cuisine (10 min + 20 min de
  2. marinade)
  3. 1 Épongez le tofu avec de l’essuie-tout et coupezle en cubes de 2 cm.
  4. 2 Pour la marinade : émincez l’ail et le piment après avoir épépiné ce dernier. Mélangez-les avec la sauce soja, le sirop d’érable et l’huile de sésame. Faites-y mariner le tofu 20 min au réfrigérateur.
  5. 3 Entre-temps, coupez les concombres non pelés en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Détaillez la chair en demilunes. Coupez les radis en fines rondelles.
  6. 4 Hachez grossièrement les jeunes oignons et les feuilles de menthe, et râpez le gingembre. Mélangez les concombres avec les radis, les airelles, les jeunes oignons, la menthe, le gingembre, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Sucrez, salez et poivrez. Remuez bien.
Préparation (10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 5 Sortez le tofu de la marinade et épongez-le avec de l’essuie-tout. Enfilez les cubes sur des piques à brochette et faites-les dorer de tous les côtés sur un barbecue modéré.
  3. 6 Réchauffez les wraps brièvement sur le barbecue.
  4. 7 Répartissez la salade fraîcheur sur les wraps. Retirez les cubes de tofu de la pique et ajoutez-les sur la salade. Refermez les wraps.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière spéciale

vin Domaine Saint André rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 19.5 g
Glucides 47 g
Protéines 23.6 g

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