Wrap au houmous de betterave rouge et au halloumi

Lunchs moins de 30 min. 4 pièces Moments veggie (p. 39)

Ingrédients

4 pièces
  • roquette 100 g
  • avocats 2
  • radis 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • wraps 4
  • Pour le houmous de betterave rouge :
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
  • citrons verts 1
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. – Détaillez les betteraves rouges en dés.
  4. – Coupez les radis et la chair des avocats en tranches.
  5. – Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert. Arrosez les tranches d’avocats d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
  6. – Coupez le halloumi en tranches.
  7. – Ciselez la coriandre.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mixez les betteraves rouges avec les pois chiches et l’ail pelé. Mélangez-y 1 c. à soupe de jus de citron vert, l’huile d’olive, le cumin et le tahin. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse, et faites-y brièvement dorer les tranches de halloumi des 2 côtés.
  3. 3 Tartinez les wraps de houmous de betterave rouge jusqu’à 1 cm du bord. Répartissez-y le reste des ingrédients, en lignes. Rabattez la partie inférieure des wraps vers l’intérieur, tournez-les d’un quart de tour et roulez-les en serrant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 702 kcal
Lipides 41.2 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 49.8 g
Sucres 6.6 g
Fibres 10.5 g
Protéines 28.5 g
Sel 3.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir