Wrap au blé complet endive-steak chimichurri-sauce à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • endives 0.5
  • mangues 0.33
  • citrons verts (le jus) 0.33
  • alternative végétale au yaourt 125 g
  • alternative végétale à la matière grasse liquide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 1 c. à soupe
  • oignons 1
  • wraps complets 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • chimichurri 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez la demi-endive en fines lanières.
  3. - Émincez l'oignon.
  4. - Coupez les tomates cerises en 4.
  5. - Détaillez la chair de la mangue en morceaux.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mixez la mangue avec l'alternative végétale au yaourt dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'une purée lisse. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 à 2 min. Faites-y fondre l'endive, puis intégrez les tomates cerises. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer l'alternative à la matière grasses dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 min de chaque côté à feu vif. Assaisonnez-les d'épices chimichurri et coupez-les en lanières.
  4. Répartissez l'endive et les tomates cerises au centre de chaque wrap et ajoutez des lanières de steaks. Pliez la base inférieure de chaque wrap sur la farce (jusqu'au milieu), puis rabattez les côtés. Présentez la sauce à la mangue à part pour que chacun puisse en agrémentez son wrap selon ses envies.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Lipides 21.5 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 38.1 g
Sucres 10.2 g
Fibres 3.8 g
Protéines 43.4 g
Sel 1.2 g

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