Wok veggie pimenté aux légumes chinois et au lait de coco

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange chinois (surgelés) 600 g
  • champignons blonds 250 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • piments rouges 2
  • gingembre 2 cm
  • ail 2 éclats
  • riz thaï 250 g
  • cacahuètes grillées et salées 100 g
  • lait de coco 165 ml
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sauce chili 3 c. à soupe
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et le gingembre.
  3. - Supprimez les graines des piments, puis détaillez ceux-ci en fines rondelles.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Coupez les champignons blonds en 4.
  6. - Hachez grossièrement les cacahuètes.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail, le gingembre et les piments 1 min. Ajoutez les champignons et les jeunes oignons, et prolongez la cuisson de 3 min.
  3. 3 Intégrez le mélange chinois surgelé et mouillez avec le lait de coco, la sauce chili et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min.
Présentation

Parsemez le wok de cacahuètes hachées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kCal
Lipides 25.3 g
Gras saturés 8.8 g
Glucides 71.4 g
Sucre 16.5 g
Fibres 7.5 g
Protéines 17.9 g
Sel 2 g

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