Wok végane aux nouilles soba, tempeh et chou pointu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tempeh mariné (espace fraîcheur) 350 g
  • choux pointus 0.5
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • céleris verts 4 branches
  • poivrons rouges 1
  • persil plat 1 plants
  • nouilles soba 270 g
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sauce soja sucrée (Ketjap) 4 c. à soupe
  • Sambal Oelek 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Retirez le coeur dur du demi-chou pointu et émincez le reste en fines lanières.
  3. - Pelez les branches de céleri et coupez-les en fines demi-lunes.
  4. - Tranchez le poivron rouge en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en lanières.
  5. - Coupez les plus gros champignons en lamelles.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir le céleri vert et le chou pointu 5 min. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et rissolez-y les champignons et le poivron rouge 5 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et cuisez-y le tempeh 4 min. Ajoutez le Sambal Oelek et poursuivez la cuisson 1 min. Mélangez-y ensuite les nouilles, les légumes et la sauce soja sucrée, et réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Servez le wok de nouilles dans des bols et décorez
de persil plat.

Nos suggestions boissons

bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte

vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 61.8 g
Sucres 10.3 g
Fibres 10.6 g
Protéines 22.2 g
Sel 3 g
Astuce

Vous préférez la viande ? Remplacez le tempeh
par de l’émincé de boeuf mariné.

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