Wok thaï aux légumes et à la sauce Sriracha

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • germes de soja 300 g
  • champignons blonds 250 g
  • carottes 2
  • choux chinois 0.5
  • concombres 0.5
  • gingembre 2 cm
  • citronnelle 1 branches
  • vermicelles de riz (mihoen) 250 g
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • sucre de canne 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • sauce chili Sriracha 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Coupez les champignons en lamelles.
  3. – Coupez les carottes en fines rondelles.
  4. – Détaillez le demi-chou chinois en très fines lanières.
  5. – Râpez le gingembre.
  6. – Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane extérieure.
  7. – Coupez le demi-concombre non pelé en 2, grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en dés.
  8. – Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites tremper les vermicelles de riz 4 min dans de l’eau très chaude. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et saisissez-y le chou chinois, les champignons et les carottes 5 min à feu vif. Ajoutez les vermicelles de riz et baissez le feu.
  3. 3 Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  4. 4 Agrémentez la préparation avec le gingembre, la sauce soja, le sucre de canne, la citronnelle et la sauce Sriracha. Allongez avec 2 dl d’eau, mélangez bien et réchauffez 2 min.
Présentation

Servez le wok de légumes sur les assiettes et décorez avec les dés de concombre et les noix de cajou grillées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 65.2 g
Sucres 6.4 g
Fibres 8.9 g
Protéines 15 g
Sel 2.1 g

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