Wok poivrons-merguez

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Entre amis (p. 42)

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 6
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 2
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • riz 250 g
  • pois chiches (boîte) 200 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • cannelle 1 pointes de couteau
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. -- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
  3. -- Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets.
  4. -- Émincez l’oignon.
  5. -- Ciselez la coriandre.
  6. -- Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y dorer les merguez 4 min. Retirez-les du wok et coupez-les en 3.
  3. 3 Faites rissoler l’oignon et les poivrons 4 min dans le wok.
  4. 4 Incorporez les courgettes et les épices. Versez 4 dl d’eau et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 6 min, tout en remuant.
  5. 5 Ajoutez les pois chiches et les merguez. Réchauffez le tout 2 min.
  6. 6 Salez, poivrez et parsemez de coriandre.
Présentation

+ 12 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de chair de poivron rouge en dés ainsi que 50 g de courgette non pelée. Rincez 20 g de pois chiches à l’eau froide.
2 Faites cuire les légumes avec 25 g de riz 15 min dans un fond d’eau. Ajoutez les pois chiches 3 min avant la fin de la cuisson.
3 Ciselez 3 feuilles de coriandre. Intégrez-les dans la préparation avec 1 c. à café d’huile végétale.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 61.8 g
Protéines 28.3 g

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