Wok oriental aux nouilles, aux scampis et à la citronnelle

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Party Scampis (surgelés) 24
  • mélanges de légumes Wokmix (espace fraîcheur) 500 g
  • gingembre 3 cm
  • citronnelle 1 branches
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • pâte de curry rouge (bocal) 2 c. à soupe
  • lait de coco 165 ml
  • nouilles pour wok 300 g
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile pour wok 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décongélation + 10 min
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Émincez le gingembre, la citronnelle et l’ail.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile pour wok dans un wok et rissolez-y les scampis 4 min. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok et faites-y revenir la citronnelle, l’ail et le gingembre pendant 1 min.
  3. 3 Ajoutez les légumes pour wok et faites revenir 5 min, en mélangeant. Intégrez le lait de coco, le bouillon de poule, la sauce soja et la pâte de curry rouge.
  4. 4 Incorporez les nouilles et réchauffez le tout 3 min. Ajoutez les scampis rissolés pour la dernière minute de cuisson.
Présentation

Répartissez les nouilles et les scampis sur les assiettes et décorez de quelques petites feuilles de coriandre.

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » Wolfberger A.O.P. Alsace

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Lipides 16.3 g
Glucides 32.2 g
Protéines 23.1 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le Wokmix de légumes par le Chinamix.

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