Wok fruité à l'escalope de dinde et sauce orientale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • poivrons rouges 2
  • mange-tout 500 g
  • ananas 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les escalopes de dinde en bouchées.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs de poivrons, et coupez le reste en lanières.
  4. - Ciselez les jeunes oignons. Séparez le blanc du vert.
  5. - Pelez l’ananas et tranchez-le en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés.
  6. - Pressez l’ail.
  7. - Allongez le ketchup avec 2 c. à soupe d’eau, le vinaigre et le sirop d’érable.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok ou une poêle. Faites-y revenir le blanc des jeunes oignons et l’ail 2 min. Ajoutez la volaille et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et épicez de paprika. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et rissolez-y les poivrons, les mange-tout et les ananas 5 min. Intégrez les morceaux de dinde et la sauce ketchup, et réchauffez la préparation 2 min.
Présentation

Présentez le riz dans des assiettes creuses avec la préparation au wok. Terminez par le vert des jeunes oignons.

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vin Les Sarmentelles « Vieilles Vignes » A.O.P. Beaujolais Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 7.4 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 75.4 g
Sucres 18.6 g
Fibres 7.1 g
Protéines 46.5 g
Sel 0.4 g

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