Wok épicé au poulet et aux scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 200 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 3
  • germes de soja 250 g
  • ail 2 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 2 c. à café
  • curry 2 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Ciselez les jeunes oignons en morceaux d’1 cm.
  4. - Détaillez les carottes en bâtonnets.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et saisissez-y les scampis et les cubes de poulet 5 min à feu vif. Agrémentez de miel, de curry, de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’ail, les jeunes oignons, les carottes et le poivron 5 min.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de poule et intégrez les nouilles pour wok. Prolongez la cuisson de 5 min à feu vif.
  4. 4 Ajoutez les germes de soja, le poulet et les scampis. Réchauffez 1 à 2 min.
Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin North Bank « Réserve White » Spier – Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kCal
Lipides 15.2 g
Gras saturés 2.7 g
Glucides 33.4 g
Sucre 7.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 44.3 g
Sel 1.6 g

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