Wok de scampis à l'oriëntale et riz

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre

Ingrédients

  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (grands) 24
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • courgettes 1
  • champignons 250 g
  • coriandre fraîche 1 plants
  • riz basmati 250 g
  • pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
  • lait de coco 400 ml
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. – Détaillez la courgette non épluchée en bâtonnets.
  4. – Coupez les champignons en 4.
  5. – Ciselez la coriandre en réservant quelques tiges pour la garniture.
  6. – Intégrez la pâte de curry vert au lait de coco.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et rissolez-y les lanières de poivrons surgelées 5 min à feu vif, en mélangeant. Salez et poivrez. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le même wok et faites-y revenir les bâtonnets de courgette et les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez, et retirez du wok.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis 1 min à feu vif. Intégrez les légumes et mouillez avec le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min à feu doux. Ajoutez la coriandre en fin de cuisson et mélangez.
Présentation

Décorez de feuilles de coriandre et servez avec le riz.

Nos suggestions boissons

vin Hardys « Nottage Hill » – Chardonnay – Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Lipides 31.2 g
Glucides 60.6 g
Protéines 32.5 g

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