
Wok de poulet aux légumes et grenailles
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- choux chinois 1
- poivrons rouges 1
- jeunes oignons 3
- ail 1 éclats
- grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
- crème légère 2.5 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- romarin séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en lanières.
- - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
- - Coupez le chou chinois en fines lanières.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou un wok, et dorez-y les cubes de poulet 3 min. Salez, poivrez et épicez de curry.
- 2 Incorporez le chou chinois et le poivron, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Mouillez avec la crème et faites cuire 5 min à feu vif.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles avec l’ail et le romarin 10 min. Salez et poivrez.
Présentation
Décorez les assiettes de jeunes oignons.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin L'Oustalet Réserve rosé Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
431 kcal
Lipides
17.3 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
30 g
Sucres
5.3 g
Fibres
7 g
Protéines
35.3 g
Sel
0.5 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 30 min
1 Schil 50 g aardappel en snij samen met 100 g Chinese kool in stukken. Kook 20 min. gaar in water.
2 Voeg na 15 min. 30 g kippenblokjes toe. Giet af.
3 Mix fijn en roer er 1 koffiel. plantaardige olie onder.