Wok de poulet aux légumes et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • choux chinois 1
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 3
  • ail 1 éclats
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • crème légère 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en lanières.
  3. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  4. - Coupez le chou chinois en fines lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou un wok, et dorez-y les cubes de poulet 3 min. Salez, poivrez et épicez de curry.
  2. 2 Incorporez le chou chinois et le poivron, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Mouillez avec la crème et faites cuire 5 min à feu vif.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles avec l’ail et le romarin 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez les assiettes de jeunes oignons.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin L'Oustalet Réserve rosé Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kCal
Lipides 17.3 g
Gras saturés 5.5 g
Glucides 30 g
Sucre 5.3 g
Fibres 7 g
Protéines 35.3 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 30 min
1 Schil 50 g aardappel en snij samen met 100 g Chinese kool in stukken. Kook 20 min. gaar in water.
2 Voeg na 15 min. 30 g kippenblokjes toe. Giet af.
3 Mix fijn en roer er 1 koffiel. plantaardige olie onder.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir