Wok de poulet à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • germes de soja 350 g
  • mangues 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 4 cm
  • citronnelle 1 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • riz 250 g
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail, l’oignon rouge et le gingembre.
  3. - Détaillez la tige de citronnelle en très petits morceaux.
  4. - Pelez la mangue et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Ciselez la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le gingembre et la citronnelle 1 min. Étuvez-y les poivrons surgelés quelques instants.
  3. 3 Ajoutez les cubes de poulet et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant. Saupoudrez de curry.
  4. 4 Incorporez la mangue, les germes de soja et la sauce soja dans la préparation. Réchauffez quelques instants. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre.
Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kcal
Lipides 10.2 g
Glucides 64.7 g
Protéines 40.5 g

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