
Wok de porc aigre-doux aux haricots coupés
Ingrédients
- escalopes de porc (boucherie) 600 g
- petits pois (surgelés) 200 g
- haricots à couper 500 g
- jeunes oignons 3
- gingembre 1 cm
- coriandre 0.5 plants
- ail 2 éclats
- nouilles de riz 300 g
- huile de tournesol 1 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour la sauce aigre-douce
- citrons verts 1
- cassonade brune 2 c. à soupe
- sauce chili 5 c. à soupe
- sauce de poisson thaï 5 c. à soupe
- sauce soja 4 c. à soupe
- huile de sésame 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Ôtez les extrémités des haricots et, si nécessaire, retirez les longs fi ls sur le côté avec un économe. Coupez ensuite les haricots en morceaux obliques d’1 cm.
- - Coupez la viande en lanières et épongez-les.
- - Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
- - Pelez le gingembre et râpez-le.
- - Émincez les jeunes oignons et l’ail.
- - Pressez le citron vert et mélangez le jus avec tous les ingrédients de la sauce aigre-douce.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les nouilles de riz à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les haricots coupés et les petits pois surgelés 5 min avant la fi n de la cuisson. Égouttez, passez sous l’eau froide et laissez égoutter.
- 2 Faites bien chauffer un wok avec l’huile de tournesol et saisissez-y les lanières de porc pendant 3 min, en mélangeant. Poivrez et réservez hors du wok.
- 3 Faites revenir l’ail, le gingembre et les jeunes oignons 2 min dans le wok. Intégrez-y les nouilles aux légumes et la viande. Réchauffez le tout quelques instants.
- 4 Incorporez la sauce dans la préparation et réchauffez à nouveau. Agrémentez de coriandre au dernier moment.
Présentation
Décorez le wok de quelques branches de coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye
vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
756 kcal
Lipides
21.5 g
Glucides
92.3 g
Protéines
48.8 g