Wok de poissons au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre

Ingrédients

  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
  • ciboulette (surgelés) (émincée) 2 c. à soupe
  • bulbes de fenouil (petits) 2
  • jeunes oignons 3
  • pommes (Granny Smith) 1
  • gingembre (frais) 3 cm
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • fond de poisson (bocal) 4 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. – Coupez les fenouils en 2 et détaillez-les en petits morceaux après en avoir retiré le coeur dur.
  4. – Coupez les jeunes oignons en rondelles.
  5. – Pelez le gingembre et râpez-le.
  6. – Coupez la pomme non pelée en fines tranches.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y dorer les morceaux de poissons, en mélangeant. Réservez-les hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans le même wok et faites-y revenir le fenouil et les jeunes oignons ± 5 min.
  3. 3 Ajoutez le gingembre râpé, le fond de poisson et le lait de coco et laissez cuire quelques instants. Remettez les morceaux de poissons dans le wok.
  4. 4 Intégrez la ciboulette surgelée et les tranches de pomme en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Servez avec du riz.

Nos suggestions boissons

vin Chablis A.O.P. La Jouchère – Michel Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Lipides 22.4 g
Glucides 9.1 g
Protéines 30.5 g

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