
Wok de poissons au fenouil
Ingrédients
- mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
- ciboulette (surgelés) (émincée) 2 c. à soupe
- bulbes de fenouil (petits) 2
- jeunes oignons 3
- pommes (Granny Smith) 1
- gingembre (frais) 3 cm
- lait de coco (boîte) 165 ml
- fond de poisson (bocal) 4 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- – Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- – Coupez les fenouils en 2 et détaillez-les en petits morceaux après en avoir retiré le coeur dur.
- – Coupez les jeunes oignons en rondelles.
- – Pelez le gingembre et râpez-le.
- – Coupez la pomme non pelée en fines tranches.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y dorer les morceaux de poissons, en mélangeant. Réservez-les hors du wok.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans le même wok et faites-y revenir le fenouil et les jeunes oignons ± 5 min.
- 3 Ajoutez le gingembre râpé, le fond de poisson et le lait de coco et laissez cuire quelques instants. Remettez les morceaux de poissons dans le wok.
- 4 Intégrez la ciboulette surgelée et les tranches de pomme en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation
Servez avec du riz.
Nos suggestions boissons
vin Chablis A.O.P. La Jouchère – Michel Laroche
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
369 kcal
Lipides
22.4 g
Glucides
9.1 g
Protéines
30.5 g