Wok de poisson à la forestière

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 142)

Ingrédients

  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
  • Mix forestière (légumes à poêler, surgelés) 750 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • nouilles sautées 250 g
  • ketchup 2 c. à soupe
  • fond de poisson (bocal) 4 dl
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • gingembre en poudre 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (15 à 20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Faites-y revenir une petite portion de poisson pendant
  2. ± 3 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok. Répétez l’opération portion par portion. Salez et poivrez chaque fois et ajoutez de l’huile si nécessaire. Réservez hors du wok.
  3. 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et l’échalote pendant 1 min.
  4. 3 Intégrez le mélange de légumes surgelés et faites-le revenir 2 min. Agrémentez de sauce soja, de ketchup, de paprika, de curry et de gingembre. Mélangez bien le tout.
  5. 4 Ajoutez les nouilles sautées dans la préparation. Mouillez
  6. avec le fond de poisson et prolongez la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide de cuisson.
  7. 5 Remettez les morceaux de poisson dans le wok et réchauffez le tout ± 2 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Lipides 12.8 g
Glucides 56 g
Protéines 42.6 g
Astuce

Orvieto Classico D.O.C. – Villa Sopita – Umbria Italie
Diane de Nages – A.O.P. Costières de Nîmes

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