
Wok de poisson à la forestière
Ingrédients
- mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
- Mix forestière (légumes à poêler, surgelés) 750 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- nouilles sautées 250 g
- ketchup 2 c. à soupe
- fond de poisson (bocal) 4 dl
- sauce soja 2 c. à soupe
- huile de tournesol 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- curry 1 c. à café
- gingembre en poudre 0.25 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 5 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (15 à 20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Faites-y revenir une petite portion de poisson pendant
- ± 3 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok. Répétez l’opération portion par portion. Salez et poivrez chaque fois et ajoutez de l’huile si nécessaire. Réservez hors du wok.
- 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et l’échalote pendant 1 min.
- 3 Intégrez le mélange de légumes surgelés et faites-le revenir 2 min. Agrémentez de sauce soja, de ketchup, de paprika, de curry et de gingembre. Mélangez bien le tout.
- 4 Ajoutez les nouilles sautées dans la préparation. Mouillez
- avec le fond de poisson et prolongez la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide de cuisson.
- 5 Remettez les morceaux de poisson dans le wok et réchauffez le tout ± 2 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
532 kcal
Lipides
12.8 g
Glucides
56 g
Protéines
42.6 g
Astuce
Orvieto Classico D.O.C. – Villa Sopita – Umbria Italie
Diane de Nages – A.O.P. Costières de Nîmes