Wok de plie cynoglosse aux tomates sur courgette râpée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 65)

Ingrédients

  • filets de plie cynoglosse (surgelés) 8
  • tomates cerises 12
  • courgettes 1
  • carottes 1
  • persil plat (frais) 8 branches
  • spirellis 250 g
  • sherry sec 2 dl
  • sauce d'huîtres 2 c. à soupe
  • huile de colza 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de poisson. Épongez-les avec de l’essuie-tout et coupez-les en morceaux de 3 cm.
  3. - Faites cuire les spirellis al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. - Râpez grossièrement la carotte et la courgette non pelée.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de colza dans un wok et faites-y revenir les légumes râpés pendant 2 min.
  2. 2 Ajoutez les spirellis et prolongez la cuisson de quelques instants.
  3. 3 Arrosez de sherry et de sauce d’huîtres, et mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. 4 Déposez les tomates cerises et les morceaux de poisson sur la préparation et laissez mijoter ± 8 min, jusqu’à ce que la peau des tomates se fissure et que le poisson soit cuit.
Présentation

Garnissez de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Lipides 5 g
Glucides 51.6 g
Protéines 31.8 g

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