Wok de nouilles aux cubes de poulet et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • mélange de légumes wokmix Oriental (espace fraîcheur) 400 g
  • germes de soja 300 g
  • persil plat 1 plants
  • gingembre 1 cm
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • nouilles de riz 400 g
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Râpez finement le gingembre.
  4. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  5. - Effeuillez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail, le gingembre, le piment et les germes de soja 5 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les légumes pour wok 5 min. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et cuisez-y les cubes de poulet 4 min de tous les côtés. Rajoutez les germes de soja, les légumes et les nouilles. Agrémentez de sauce soja et d’huile de sésame, et réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Répartissez les nouilles au poulet sur les assiettes et parsemez de feuilles de
persil plat.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Spier North Bank « Reserve White » Western Cape - Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 14 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 83.6 g
Sucres 3.7 g
Fibres 6.4 g
Protéines 44.1 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé + 12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 40 g de nouilles de riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et coupez en petits morceaux.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans un wok et faites-y revenir 100 g de légumes wokmix Oriental et 50 g de germes de soja 8 min. Réservez hors du wok et coupez en petits morceaux.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans le wok et cuisez-y 50 g de cubes de poulet 4 min. Rajoutez les légumes et les nouilles, et réchauffez quelques instants.
4 Ciselez quelques feuilles de persil plat et garnissez-en la préparation.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir