Wok de nouilles au quorn mariné, au chou pointu et aux pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 69)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) (ou surgelés) 200 g
  • choux pointus 1
  • pleurotes 250 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette fraîche 10 brins
  • nouilles chinoises aux œufs 300 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile de sésame 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. Quelques heures à l’avance (5 min + 3 h de marinade)
  2. - Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le vinaigre
  3. balsamique, la sauce soja, le miel, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile de sésame.
  4. - Intégrez-y les dés de quorn (surgelés) et laissez-les
  5. mariner 3 h au réfrigérateur.
  6. Au moment même (10 min)
  7. - Coupez le chou pointu en fines lanières.
  8. - Déchirez les pleurotes en fines lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans un wok et faites-y revenir les lanières de chou pointu pendant 3 min.
  2. 2 Ajoutez les pleurotes et les dés de quorn avec la marinade, et prolongez la cuisson de 3 min en remuant.
  3. 3 Incorporez les nouilles et 2 dl d’eau, puis laissez mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites (voir temps de cuisson sur l’emballage). Salez et
  4. poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 14.9 g
Glucides 71 g
Protéines 22.9 g

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