
Wok de nouilles au quorn mariné, au chou pointu et aux pleurotes
Ingrédients
- dés de quorn (espace fraîcheur) (ou surgelés) 200 g
- choux pointus 1
- pleurotes 250 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- ciboulette fraîche 10 brins
- nouilles chinoises aux œufs 300 g
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile de sésame 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- Quelques heures à l’avance (5 min + 3 h de marinade)
- - Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le vinaigre
- balsamique, la sauce soja, le miel, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile de sésame.
- - Intégrez-y les dés de quorn (surgelés) et laissez-les
- mariner 3 h au réfrigérateur.
- Au moment même (10 min)
- - Coupez le chou pointu en fines lanières.
- - Déchirez les pleurotes en fines lanières.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans un wok et faites-y revenir les lanières de chou pointu pendant 3 min.
- 2 Ajoutez les pleurotes et les dés de quorn avec la marinade, et prolongez la cuisson de 3 min en remuant.
- 3 Incorporez les nouilles et 2 dl d’eau, puis laissez mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites (voir temps de cuisson sur l’emballage). Salez et
- poivrez.
Nos suggestions boissons
vin Coteaux Bourguignons A.O.P. Chardonnay – Vignerons des Pierres Dorées Rio Belo – D.O.C. Douro – Portugal
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
519 kcal
Lipides
14.9 g
Glucides
71 g
Protéines
22.9 g