
Wok de nouilles au chou chinois et escalope de Prague
Ingrédients
- escalopes de Prague (boucherie) 4
- choux chinois 1
- légumes à mijoter Provençal 300 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons verts 0.5
- gingembre 2 cm
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- nouilles chinoises aux œufs 250 g
- huile de riz 2 c. à soupe
- sauce pour wok 6 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- 10 min
- - Émincez l’ail.
- - Coupez le chou chinois en lanières d’1 cm.
- - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- - Ciselez les jeunes oignons de biais.
- - Pressez le demi-citron vert.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et
- rissolez-y l’ail et le gingembre. Ajoutez 3/4 des jeunes oignons et prolongez la cuisson d’1 min. Intégrez tous les autres légumes et saisissez-les 5 min à feu vif.
- 3 Arrosez la préparation de la sauce pour wok et de quelques gouttes de jus de citron vert. Mélangez-y les nouilles.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement
- antiadhésif et cuisez-y les escalopes 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez le wok de nouilles et les escalopes dans les
assiettes. Garnissez avec le reste des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
609 kcal
Lipides
15 g
Acides gras saturés
5.1 g
Glucides
73.3 g
Sucres
18.2 g
Fibres
10.8 g
Protéines
40.1 g
Sel
2.4 g
Astuce
Délicieux avec de la sauce chili.