Wok de légumes aux lanières d’omelette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • légumes pour wok (surgelés) 800 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • échalotes 2
  • œufs 4
  • riz basmati 250 g
  • noix de cajou 3 c. à soupe
  • sucre 0.5 c. à café
  • sherry sec 1 c. à soupe
  • huile de riz 4 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Battez les oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Ôtez les graines du piment et émincez-le.
  5. - Hachez grossièrement les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.
  6. - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les ensuite grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz à couvert dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez le riz et laissez-le reposer 5 min dans la casserole, sous un essuie de cuisine propre. Égrenez ensuite avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans un wok ou une poêle, et faites-y revenir le piment avec les échalotes jusqu’à ce que ces dernières soient translucides.
  3. 3 Ajoutez les légumes pour wok surgelés et les jeunes oignons, et saisissez-les 2 min à feu vif, en mélangeant.
  4. 4 Agrémentez de sauce soja, d’huile de sésame, de
  5. sherry et de sucre, et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant. Réservez la préparation au chaud.
  6. 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et faites-y cuire les oeufs en omelette. Hors du feu, roulez l’omelette et coupez-la en fi nes rondelles.
  7. 6 Incorporez le riz dans les légumes et répartissez les lanières d’omelette par-dessus. Garnissez le wok de coriandre et de noix de cajou hachées.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière spéciale

vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 617 kcal
Lipides 24.8 g
Glucides 76.3 g
Protéines 18.4 g
Astuce

Créatif avec les restes
Ce plat est tout aussi savoureux froid. Un bonne idée pour votre lunch du lendemain.

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