
Wok de légumes aux lanières de tofu et nouilles à l'orientale
Ingrédients
- lanières de tofu marinées à l’orientale 340 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- mange-tout 250 g
- brocolis (petit) 1
- jus de citron vert 1 c. à soupe
- oignons 1
- nouilles pour wok 300 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- Sambal Oelek 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Mélangez le jus de citron vert avec la sauce soja, le Sambal Oelek, le miel liquide et 1 à 2 c. à soupe d’eau.
- - Émincez l’oignon.
- - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.
- - Supprimez les extrémités des mange-tout et retirez le fil.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir la moitié de l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le brocoli (bouquets et bâtonnets) et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
- 2 Intégrez les mange-tout et les petits pois surgelés. Faites cuire 2 min, en remuant. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de tofu et le reste de l’oignon ± 5 min. Arrosez de la moitié de la sauce orientale et faites réduire 1 min.
- 4 Entre-temps, plongez les nouilles pour wok dans de l’eau très chaude. Égouttez.
- 5 Mélangez les nouilles avec les légumes et agrémentez de la sauce orientale restante. Disposez les lanières de tofu par-dessus et parsemez de graines de sésame.
Nos suggestions boissons
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vin Riesling « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
516 kcal
Lipides
29 g
Acides gras saturés
4.4 g
Glucides
33.1 g
Sucres
6.2 g
Fibres
8.4 g
Protéines
26.6 g
Sel
3 g