Wok de gyros au lait de coco et curry vert

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros végétarien (surgelés) 600 g
  • choux chinois 1
  • poivrons verts 1
  • champignons 250 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • lait de coco 165 ml
  • pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le chou chinois en 2 dans le sens de la longueur,
  3. retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Détaillez les champignons en lamelles.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron,
  6. et coupez la chair en fines lanières.
  7. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et
  2. faites-y étuver le gyros surgelé pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  3. 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans
  4. le wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon quelques instants.
  5. Ajoutez les champignons, le chou chinois et le poivron, et
  6. poursuivez la cuisson pendant 10 min, en mélangeant. Intégrez le lait de coco et la pâte de curry vert, et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  7. 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante
  8. additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur
  9. l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 17.6 g
Glucides 63.4 g
Protéines 33.9 g

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