
Wok de gyros au lait de coco et curry vert
Ingrédients
- gyros végétarien (surgelés) 600 g
- choux chinois 1
- poivrons verts 1
- champignons 250 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- riz basmati 250 g
- lait de coco 165 ml
- pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
- huile de riz 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez le chou chinois en 2 dans le sens de la longueur,
- retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en fines lanières.
- - Détaillez les champignons en lamelles.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron,
- et coupez la chair en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (± 20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et
- faites-y étuver le gyros surgelé pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
- 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans
- le wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon quelques instants.
- Ajoutez les champignons, le chou chinois et le poivron, et
- poursuivez la cuisson pendant 10 min, en mélangeant. Intégrez le lait de coco et la pâte de curry vert, et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante
- additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur
- l’emballage). Égouttez.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye
vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
547 kcal
Lipides
17.6 g
Glucides
63.4 g
Protéines
33.9 g