Wok de grenailles à l'endive et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 83)

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 250 g
  • endives 1
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 300 g
  • champignons 250 g
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Émincez l’endive.
  3. – Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. – Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  5. – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  6. – Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y
  2. revenir l’ail et l’oignon rouge 1 min.
  3. 2 Ajoutez les grenailles, le poivron, les champignons et les
  4. lardons, et prolongez la cuisson de 10 min, en mélangeant.
  5. 3 Faites fondre l’endive dans le wok (procédez éventuellement en 2 fois).
  6. 4 Ajoutez les tomates cerises. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin Gérard Bertrand « Change » Cabernet-Merlot – I.G.P. Pays d’Oc Vin rouge plein de caractère associant des arômes de groseille rouge, de fraise des bois et de prune à une bouche épicée et soyeuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 30.8 g
Sucres 7.9 g
Fibres 7.9 g
Protéines 17.3 g
Sel 1.5 g
Astuce

Prêt à réchauffer
Comptez ± 5 min pour réchauffer ce wok.

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