Wok de fruits de mer au brocoli et aux mange-tout

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 500 g
  • lardons fumés 100 g
  • brocolis 1
  • mange-tout 200 g
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • noisettes 50 g
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. décongélation + 10 min
  2. - Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et les oignons rouges.
  4. - Hachez les noisettes.
  5. - Coupez le piment en fines rondelles après en avoir retiré les graines.
  6. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 3 min, plongez-y les mange-tout et les nouilles. Égouttez et passez le tout sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min à feu vif dans le wok. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de riz dans le wok et faites-y revenir l’ail, les oignons rouges et le piment 1 min. Intégrez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez les nouilles aux légumes et les lardons. Assaisonnez de sauce soja.
Présentation

Servez le wok dans des bols et parsemez de noisettes hachées.

Nos suggestions boissons

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vin Domaines Vinsmoselle Rivaner Côtes de Grevenmacher A.O.P. Moselle luxembourgeoise

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kCal
Lipides 22.4 g
Gras saturés 4.1 g
Glucides 36.5 g
Sucre 3.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 29.2 g
Sel 3.8 g

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