
Wok de dinde oriental aux aubergines
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 3
- aubergines 2
- germes de soja 200 g
- jeunes oignons 1 bottes
- nouilles chinoises aux œufs 250 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- sirop d'érable 1 c. à soupe
- huile de riz 4 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sauce chili 1 c. à café
- grains de coriandre 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les aubergines en dés d’1 cm.
- - Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.
- - Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Salez et poivrez.
- - Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller.
- - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à
- revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y dorer les lanières de dinde. Réservez-les hors du wok.
- 2 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les dés d’aubergines quelques minutes à feu vif. Ajoutez-y les germes de
- soja, la sauce soja, la sauce chili, les graines de coriandre et le sirop d’érable. Poursuivez la cuisson en
- mélangeant.
- 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Mélangez les lanières de dinde et les nouilles avec les légumes.
Présentation
Décorez le wok avec les jeunes oignons et les graines de sésame grillées.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye
vin Michel Torino Malbec rosé Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
526 kcal
Lipides
14.7 g
Glucides
55.3 g
Protéines
42.9 g