Wok de chou pointu aux pappardelles de carottes et rumsteck

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rumstecks (boucherie) 500 g
  • carottes 3
  • choux pointus 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • piments rouges 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • noix de cajou 100 g
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les jeunes oignons en morceaux, de biais.
  3. - Coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en le cœur dur, puis détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Réalisez de longs rubans de carottes avec un économe.
  5. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons 2 min. Ajoutez le piment et le chou pointu, et faites cuire 5 min, en mélangeant. Intégrez les rubans de carottes et prolongez la cuisson de 3 min. Assaisonnez de poivre et de sauce soja.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches.
  4. 4 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Répartissez le riz sur les assiettes et ajoutez-y des légumes sautés. Parsemez le tout de noix de cajou et terminez par les tranches de rumsteck.

Nos suggestions boissons

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vin Argento Malbec Mendoza Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 21.8 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 62.1 g
Sucres 9.3 g
Fibres 6.5 g
Protéines 44.2 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de riz basmati 15 min dans de l’eau bouillante avec 100 g de chou pointu et 50 g de carotte.
2 Entre-temps, cuisez 25 g de rumsteck dans 1 c. à café d’huile végétale.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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