
Wok de chou pointu aux pappardelles de carottes et rumsteck
Ingrédients
- rumstecks (boucherie) 500 g
- carottes 3
- choux pointus 1
- jeunes oignons 0.5 bottes
- piments rouges 1
- beurre 1 c. à soupe
- riz basmati 250 g
- noix de cajou 100 g
- huile de riz 1 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les jeunes oignons en morceaux, de biais.
- - Coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en le cœur dur, puis détaillez le reste en fines lanières.
- - Réalisez de longs rubans de carottes avec un économe.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons 2 min. Ajoutez le piment et le chou pointu, et faites cuire 5 min, en mélangeant. Intégrez les rubans de carottes et prolongez la cuisson de 3 min. Assaisonnez de poivre et de sauce soja.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches.
- 4 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation
Répartissez le riz sur les assiettes et ajoutez-y des légumes sautés. Parsemez le tout de noix de cajou et terminez par les tranches de rumsteck.
Nos suggestions boissons
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vin Argento Malbec Mendoza Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
635 kcal
Lipides
21.8 g
Acides gras saturés
6.4 g
Glucides
62.1 g
Sucres
9.3 g
Fibres
6.5 g
Protéines
44.2 g
Sel
0.8 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de riz basmati 15 min dans de l’eau bouillante avec 100 g de chou pointu et 50 g de carotte.
2 Entre-temps, cuisez 25 g de rumsteck dans 1 c. à café d’huile végétale.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.