Wok de boulettes aux chicons et à la mangue et purée au cresson

moins de 30 min.

Ingrédients

  • hachis préparé de campagne (hachis de porc) (boucherie) 600 g
  • chicons 1 kg
  • cresson 1 bottes
  • mangues 1
  • romarin 2 branches
  • pommes de terre 800 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 0.5 dl
  • œufs 1
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min.)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Tranchez les chicons en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
  4. - Incorporez l’oeuf et la chapelure au hachis. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  5. - Hachez grossièrement le cresson.
  6. - Pelez la mangue et coupez la chair en bâtonnets.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la crème et le cresson. Épicez de noix muscade, de sel marin et de poivre noir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et rissolez-y les chicons 5 min. Ajoutez le romarin, salez et poivrez. Remettez les boulettes dans le wok et mouillez avec 1 dl d’eau. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux.
  4. 4 Incorporez les bâtonnets de mangue pour les
  5. 5 dernières minutes. Salez, poivrez et retirez les branches de romarin.
Présentation

Déposez les boulettes et les chicons sur la purée.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 46.9 g
Sucres 13.9 g
Fibres 7.1 g
Protéines 35.9 g
Sel 2.1 g

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