
Wok de boulettes aux chicons et à la mangue et purée au cresson
Ingrédients
- hachis préparé de campagne (boucherie) 600 g
- chicons 1 kg
- cresson 1 bottes
- mangues 1
- romarin 2 branches
- pommes de terre 800 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 0.5 dl
- œufs 1
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min.)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Tranchez les chicons en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
- - Incorporez l’oeuf et la chapelure au hachis. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- - Hachez grossièrement le cresson.
- - Pelez la mangue et coupez la chair en bâtonnets.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la crème et le cresson. Épicez de noix muscade, de sel marin et de poivre noir.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés. Réservez hors du wok.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et rissolez-y les chicons 5 min. Ajoutez le romarin, salez et poivrez. Remettez les boulettes dans le wok et mouillez avec 1 dl d’eau. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux.
- 4 Incorporez les bâtonnets de mangue pour les
- 5 dernières minutes. Salez, poivrez et retirez les branches de romarin.
Présentation
Déposez les boulettes et les chicons sur la purée.
Nos suggestions boissons
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vin Château de Péna A.O.P. Côtes du Roussillon Villages
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
628 kcal
Lipides
31.4 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
46.9 g
Sucres
13.9 g
Fibres
7.1 g
Protéines
35.9 g
Sel
2.1 g