
Wok de boeuf mariné aux champignons blonds
Ingrédients
- émincé de bœuf mariné (boucherie) 600 g
- mélange de légumes wokmix Oriental (espace fraîcheur) 400 g
- champignons blonds émincés 300 g
- germes de soja 300 g
- citrons verts 1
- coriandre 1 plants
- ail 1 éclats
- riz basmati 250 g
- noix de cajou 30 g
- sauce pour wok Ketjap au sésame 6 c. à soupe
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez l’ail.
- - Pressez le citron vert.
- - Hachez grossièrement les noix de cajou.
- - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez tiédir.
- 2 Entre-temps, faites chauffer un wok à revêtement antiadhésif (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Dorez-y les noix de cajou 2 à 3 min. Réservez hors du wok.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et saisissez-y l’émincé de boeuf 2 à 3 min. Égouttez sur de l’essuie-tout.
- 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et rissolez-y l’ail 1 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et les germes de soja. Faites revenir le tout 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 5 Mélangez le riz et l’émincé de boeuf avec les légumes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu vif.
- 6 Agrémentez la préparation de sauce pour wok, de jus de citron vert et de coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez le wok de noix de cajou dorées et de feuilles de coriandre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
686 kcal
Lipides
22.1 g
Acides gras saturés
3.1 g
Glucides
74.2 g
Sucres
17 g
Fibres
7 g
Protéines
43.9 g
Sel
4.5 g
Astuce
Un wok, c’est parfait pour utiliser les restes. Coupez toujours les légumes très finement pour une cuisson rapide. Et variez selon vos envies avec des nouilles, de la viande, des scampis, des lanières végétariennes, des oeufs...