Wok de boeuf mariné aux champignons blonds

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • émincé de bœuf mariné (boucherie) 600 g
  • mélange de légumes wokmix Oriental (espace fraîcheur) 400 g
  • champignons blonds émincés 300 g
  • germes de soja 300 g
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • noix de cajou 30 g
  • sauce pour wok Ketjap au sésame 6 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Hachez grossièrement les noix de cajou.
  5. - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez tiédir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer un wok à revêtement antiadhésif (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Dorez-y les noix de cajou 2 à 3 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et saisissez-y l’émincé de boeuf 2 à 3 min. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et rissolez-y l’ail 1 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et les germes de soja. Faites revenir le tout 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez le riz et l’émincé de boeuf avec les légumes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu vif.
  6. 6 Agrémentez la préparation de sauce pour wok, de jus de citron vert et de coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez le wok de noix de cajou dorées et de feuilles de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 74.2 g
Sucres 17 g
Fibres 7 g
Protéines 43.9 g
Sel 4.5 g
Astuce

Un wok, c’est parfait pour utiliser les restes. Coupez toujours les légumes très finement pour une cuisson rapide. Et variez selon vos envies avec des nouilles, de la viande, des scampis, des lanières végétariennes, des oeufs...

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