Wok de boeuf mariné au cumin

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 500 g
  • mange-tout 250 g
  • poivrons rouges 2
  • poivrons verts 2
  • jeunes oignons 4
  • gingembre 3 cm
  • piments rouges 2
  • ail 5 éclats
  • riz basmati 250 g
  • huile de sésame (+ 1 c. à café) 8 c. à soupe
  • cumin moulu 4 c. à café
  • Pour la marinade :
  • fécule de pomme de terre 2 c. à soupe
  • sherry sec 2 c. à café
  • sauce soja 3 c. à café
  • sel 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les steaks en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez les piments après en avoir retiré les graines.
  6. - Ciselez le vert des jeunes oignons.
  7. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe d’eau. Plongez-y la viande et imprégnez-la généreusement de marinade.
  3. 3 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle en tournant de façon à recouvrir toute la surface avec l’huile. Saisissez-y les lanières de boeuf ± 5 min à feu vif. Elles peuvent être légèrement rosées. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 5 c. à soupe d’huile de sésame dans le wok et rissolez-y le gingembre et l’ail quelques secondes jusqu’à ce que leurs parfums se libèrent. Ajoutez les poivrons, les mange-tout et les piments, et faites cuire 5 à 7 min en remuant.
  5. 5 Remettez la viande dans le wok et épicez de cumin. Prolongez la cuisson de 5 min, incorporez les jeunes oignons ciselés et réchauffez le tout ± 3 min en mélangeant.
  6. 6 Hors du feu, agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile de sésame et servez avec le riz.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 60.3 g
Sucres 6.6 g
Fibres 6.1 g
Protéines 38 g
Sel 0.3 g

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