
Wok de boeuf aux légumes
Ingrédients
- lanières de bœuf (surgelés) 600 g
- Mix forestière (légumes à poêler, surgelés) 800 g
- pommes de terre 700 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude) 1 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 20 ml
- paprika doux fumé 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, puis coupez-les en dés.
- - Pressez l’ail.
- - Émincez l’oignon.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les lanières de bœuf surgelées et faites-les dorer. Procédez par petites quantités.
- 3 Intégrez les légumes surgelés et le bouillon de viande. Laissez mijoter 10 à 15 min, tout en remuant.
- 4 Incorporez les pommes de terre et la sauce soja. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
- 5 Réchauffez la préparation en mélangeant.
Nos suggestions boissons
bière Ename Double Bière d’abbaye foncée
vin Jean-Claude Mas Origines A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
453 kcal
Lipides
12 g
Glucides
43.7 g
Protéines
40.2 g