
Wok de boeuf à la mexicaine
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 600 g
- légumes pour wok à la mexicaine 800 g
- citrons verts 1
- coriandre 1 plants
- ail 1 éclats
- crème épaisse 125 g
- riz long grain 250 g
- huile de riz 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.
- - Émincez la coriandre et l’ail.
- - Pressez la moitié du citron vert et coupez l’autre moitié en 4 quartiers.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et rissolez-y l’ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.
- 5 Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.
Présentation
Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye
vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
625 kcal
Lipides
16.5 g
Glucides
70.8 g
Protéines
45.6 g
Astuce
Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.