Wok de boeuf à la mexicaine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 600 g
  • légumes pour wok à la mexicaine 800 g
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 125 g
  • riz long grain 250 g
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les steaks en lanières de ± 1 cm de large.
  3. - Émincez la coriandre et l’ail.
  4. - Pressez la moitié du citron vert et coupez l’autre moitié en 4 quartiers.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et rissolez-y l’ail. Ajoutez les légumes à la mexicaine et prolongez la cuisson de ± 5 min. Assaisonnez de paprika et de jus de citron vert, et réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y dorer la viande 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Remettez les légumes dans le wok et réchauffez la préparation.
  5. 5 Préparez la sauce : agrémentez la crème épaisse de coriandre, de poivre noir et de sel.
Présentation

Répartissez le riz dans les bols et nappez-le de boeuf à la mexicaine. Servez avec 1 c. à soupe de sauce et 1 quartier de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye

vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 16.5 g
Glucides 70.8 g
Protéines 45.6 g
Astuce

Cette recette peut se cuisiner avec de la viande de porc ou de la volaille. Essayez aussi la préparation dans un taco, sans riz.

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