Wok d’asperges aux épinards et oeuf au plat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 68)

Ingrédients

  • asperges blanches (espace fraîcheur ou surgelés) 500 g
  • épinards frais 200 g
  • jeunes oignons 2
  • œufs 4
  • pâte de curry vert (bocal) 1 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Pelez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez les extrémités dures. Faites superficiellement dégeler les asperges surgelées. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.
  3. - Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et rissolez-y les asperges et les jeunes oignons durant 3 min.
  2. 2 Intégrez la pâte de curry vert et le lait de coco et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez-les fondre 5 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire 4 oeufs au plat dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les légumes sautés sur les assiettes et déposez chaque fois 1 oeuf au plat par-dessus. Accompagnez d’un morceau de ciabatta ou de tagliatelles fraîches.

Nos suggestions boissons

vin Bicicleta Viognier – Cono Sur – Colchagua Valley – Chili Domaine La Roque Viognier – I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 270 kcal
Lipides 23.1 g
Glucides 6.6 g
Protéines 9.2 g
Astuce

Remplacez le lait de coco par de la crème fraîche ou une alternative végétale à la crème (Alpro soya Cuisine, par ex.).
Vous désirez relever davantage ce plat ? Intégrez 1 piment rouge égrené et émincé au point 1.

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