
Wok au brocoli et aux émincés de boeuf marinés
Ingrédients
- émincé de bœuf mariné (boucherie) 600 g
- brocolis 2
- jeunes oignons 2
- gingembre 2 cm
- piments rouges 1
- nouilles pour wok 300 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
- - Détaillez les brocolis en petits bouquets.
- - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- - Coupez le piment en rondelles, après en avoir retiré les graines.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et rissolez-y les émincés de boeuf marinés 5 min à feu vif. Réservez-les hors du wok.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir les jeunes oignons, le gingembre et le piment 1 min.
- 3 Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
- 4 Mouillez avec le bouillon de poule et incorporez les nouilles. Faites cuire 5 min.
- 5 Remettez les émincés de boeuf dans le wok et parsemez le tout de graines de sésame grillées.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
553 kcal
Lipides
23.6 g
Acides gras saturés
3.3 g
Glucides
39.3 g
Sucres
2.7 g
Fibres
7.2 g
Protéines
42.3 g
Sel
3.5 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (15 min)
1 Détaillez 100 g de brocoli en petits bouquets et pelez un tout petit morceau de gingembre.
2 Faites cuire le brocoli avec 30 g de nouilles pour wok et le gingembre 10 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.