Wok au brocoli et au hachis veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis végétarien (espace fraîcheur) 350 g
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre 2 cm
  • ail 1 éclats
  • riz thaï 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons et émincez l’ail.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Hachez les bouquets du brocoli. Pelez les tiges et détaillez-les en dés d’1/2 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut ou un wok, et rissolez-y le gingembre, les jeunes oignons et l’ail 1 min.
  3. 3 Ajoutez le hachis végétarien et les dés de brocoli, et poursuivez la cuisson de 5 min tout en remuant.
  4. 4 Incorporez les brocolis hachés et faites mijoter 3 à 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les légumes et le hachis dans le riz.

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vin Château de Vaugelas A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Lipides 7 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 53.5 g
Sucres 2.6 g
Fibres 10.4 g
Protéines 28.7 g
Sel 1.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 30 g de riz thaï et 100 g de brocoli émincé 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g de hachis végétarien 2 à 3 min
3 Coupez tous les ingrédients et mélangez-les. Poivrez légèrement.

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