Wellington végétarien

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Moments veggie (p. 107)

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
  • champignons 250 g
  • courgettes 2
  • poireaux 1
  • aubergines 1
  • poivrons jaunes 1
  • tomates cerises 12
  • thym frais 2 branches
  • romarin frais 1 branches
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • œufs 5
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (40 min)
  2. – Coupez l’aubergine en longues tranches. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire (déposez un poids par-dessus). Rincez-les, épongez-les et coupez-les en dés.
  3. – Entre-temps, émincez les échalotes et coupez le poireau en rondelles.
  4. – Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  5. – Coupez les champignons en 4 et les tomates cerises en 2.
  6. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en lanières.
  7. – Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-en finement les feuilles.
  8. – Battez 4 oeufs, salez et poivrez. Battez 1 oeuf séparément.
Préparation (30 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et le poireau ,et faites cuire 7 min. Épicez de thym, de romarin, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et étuvez-y les dés d’aubergine 4 min. Ajoutez le poivron et les courgettes, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson ± 8 min.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus épicés en omelette pendant 5 min. Coupez celle-ci en morceaux et mélangez-les avec tous les légumes. Laissez tiédir.
  6. 6 Abaissez légèrement les plaques de pâte feuilletée et collez-les les unes aux autres pour former un rectangle. Disposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  7. 7 Répartissez les légumes au centre de la pâte et repliez les bords sur la farce. Enduisez la pâte feuilletée d’oeuf battu et parsemez-la de graines de sésame. Faites cuire ± 40 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez en tranches et servez avec une salade verte.

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vin Emiliana Adobe Carmenère Reserva D.O. Colchagua Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Lipides 43.4 g
Acides gras saturés 14.5 g
Glucides 47 g
Sucres 16.9 g
Fibres 6.7 g
Protéines 22.3 g
Sel 1 g

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