
Wellington végétarien
Ingrédients
- pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
- champignons 250 g
- courgettes 2
- poireaux 1
- aubergines 1
- poivrons jaunes 1
- tomates cerises 12
- thym frais 2 branches
- romarin frais 1 branches
- échalotes 2
- ail 2 éclats
- œufs 5
- graines de sésame 2 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (40 min)
- – Coupez l’aubergine en longues tranches. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire (déposez un poids par-dessus). Rincez-les, épongez-les et coupez-les en dés.
- – Entre-temps, émincez les échalotes et coupez le poireau en rondelles.
- – Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
- – Coupez les champignons en 4 et les tomates cerises en 2.
- – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en lanières.
- – Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-en finement les feuilles.
- – Battez 4 oeufs, salez et poivrez. Battez 1 oeuf séparément.
Préparation (30 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et le poireau ,et faites cuire 7 min. Épicez de thym, de romarin, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
- 4 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et étuvez-y les dés d’aubergine 4 min. Ajoutez le poivron et les courgettes, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson ± 8 min.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus épicés en omelette pendant 5 min. Coupez celle-ci en morceaux et mélangez-les avec tous les légumes. Laissez tiédir.
- 6 Abaissez légèrement les plaques de pâte feuilletée et collez-les les unes aux autres pour former un rectangle. Disposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- 7 Répartissez les légumes au centre de la pâte et repliez les bords sur la farce. Enduisez la pâte feuilletée d’oeuf battu et parsemez-la de graines de sésame. Faites cuire ± 40 min au four préchauffé.
Présentation
Coupez en tranches et servez avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière Surfine
vin Emiliana Adobe Carmenère Reserva D.O. Colchagua Valley – Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
681 kcal
Lipides
43.4 g
Acides gras saturés
14.5 g
Glucides
47 g
Sucres
16.9 g
Fibres
6.7 g
Protéines
22.3 g
Sel
1 g