Waterzooi d’églefin et pommes de terre persillées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 500 g
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 200 g
  • céleris 4 branches
  • carottes 2
  • poireaux 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 5 dl
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les dos d’églefin en morceaux de taille égale.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Détaillez le poireau en fines rondelles et le céleri en très petits morceaux.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites bouillir le bouillon de poisson dans une casserole. Coupez le feu et plongez-y le poisson 10 min. Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire et réservez le bouillon.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les carottes, le poireau et le céleri ± 12 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le bouillon de poisson tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Incorporez la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. 5 Mettez le poisson et les crevettes dans la casserole des légumes et nappez de sauce. Réchauffez le tout quelques instants.
  6. 6 Entre-temps, mélangez les pommes de terre avec 1 c. à soupe de beurre et le persil plat ciselé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Le Sablou Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 630 kCal
Lipides 31.4 g
Gras saturés 20.3 g
Glucides 42.3 g
Sucre 6.2 g
Fibres 6.7 g
Protéines 41.3 g
Sel 2.9 g

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