Waterzooi de limande aux petits légumes et pommes de terre Franceline

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur) 100 g
  • médaillons de limande du Pacifique (surgelés) 12
  • julienne de légumes (espace fraîcheur) 500 g
  • chicons 2
  • coriandre fraîche 10 g
  • pommes de terre à chair ferme (Franceline) 800 g
  • crème extralégère 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les médaillons de limande.
  3. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  5. - Hachez la coriandre.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mettez le poisson dans une casserole avec 1 L d’eau et le cube de bouillon, et portez sous le point d’ébullition. Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire et tamisez 8 dl de liquide de cuisson.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans la casserole du poisson. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le liquide tamisé, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée.
  4. 4 Intégrez la julienne de légumes et les chicons dans la sauce. Salez, poivrez et laissez mijoter 3 à 4 min. Ajoutez les médaillons de poisson, puis incorporez délicatement la crème et la moutarde.
Présentation

Présentez le waterzooi dans des assiettes creuses , avec les pommes de terre. Décorez avec les crevettes et la coriandre.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 42.7 g
Sucres 9.3 g
Fibres 6.7 g
Protéines 33.7 g
Sel 2.7 g

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