
Waterzooi de la mer aux poireaux et aux navets
Ingrédients
- filets de cabillaud (espace fraîcheur) 300 g
- Frutti di mare (surgelés) 200 g
- navets 200 g
- céleris verts 4 branches
- carottes 3
- poireaux 2
- ciboulette 1 plants
- pommes de terre 800 g
- crème extralégère 2.5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- farine fluide 2 c. à soupe
- bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
- - Détaillez les carottes en petits dés.
- - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
- - Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les.
- - Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Coupez le poisson en portions de ± 5 cm.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.
- 3 Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir).
- 4 Ajoutez les portions de cabillaud dans le waterzooi et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.
Présentation
Parsemez les pommes de terre de ciboulette restante et assaisonnez-les de sel et de poivre. Servez-les dans des assiettes creuses avec le waterzooi.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre, 50 g de navet et 40 g de carotte et coupez-les en dés. Émincez 20 g de céleri vert.
2 Faites cuire les légumes 15 min dans de l’eau bouillante avec 25 g de filet de cabillaud. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.