Waterzooi de cabillaud aux scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (surgelés) 2
  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (medium) 16
  • carottes 3
  • blancs de poireaux (ou 350 g de blancs de poireaux (surgelés)) 3
  • céleris blancs 1 branches
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons 1
  • crème légère 2 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • vin blanc sec 2 dl
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 1,5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
  • curry 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites complètement dégeler les
  3. scampis et épongez-les avec de l’essuietout.
  4. - Faites superficiellement dégeler les filets de cabillaud et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez chaque portion en 4.
  5. - Détaillez les carottes en dés.
  6. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  7. - Coupez la branche de céleri blanc en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-la.
  8. - Émincez l’oignon.
  9. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon, les carottes, les poireaux (surgelés) et le céleri blanc durant 5 min. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter 5 min, à feu doux et à couvert.
  2. 2 Salez et poivrez le poisson. Déposez-le sur les légumes et arrosez de bouillon. Faites cuire 5 min. Retournez les morceaux de cabillaud et poursuivez la cuisson 4 min. Réservez le cabillaud au chaud hors de la casserole.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les scampis 1 min de chaque côté, à feu vif. Épicez de curry et de poivre de Cayenne.
  4. 4 Intégrez la crème légère dans les légumes et mélangez le jaune d’oeuf dans la sauce (à feu doux) pour la lier. Salez et poivrez.
Présentation

Versez les légumes dans les assiettes et déposez-y le cabillaud et les scampis. Décorez de ciboulette. Un régal avec des pommes de terre nature ou du riz.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d'abbaye

vin Riesling « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Lipides 20.8 g
Glucides 16.4 g
Protéines 27.3 g

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