
Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés
Ingrédients
- pilons de poulet (boucherie) 8
- tomates 4
- bulbes de fenouil 1
- poivrons jaunes 1
- piments rouges 1
- pommes de terre 6
- oignons 2
- ail 2 éclats
- pastis 1 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- filaments de safran 0.3 tubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- La veille (10 min + 12 h de marinade)
- - Écrasez l’ail avec le côté plat d’un grand couteau.
- - Ôtez les graines du piment et émincez la chair.
- - Mettez l’ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive et le pastis.
- - Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.
- Au moment même (15 min)
- - Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d’1 cm. Réservez le vert.
- - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.
- - Coupez les oignons en rondelles.
Préparation (15 min + 40 min de cuisson, au moment même)
- 1 Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.
- 3 Ajoutez les rondelles d’oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- 4 Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- 5 Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- 6 Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d’eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.
- 7 Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
547 kcal
Lipides
27.2 g
Glucides
23.7 g
Protéines
35.2 g