Waterzooi au pastis et aux pilons de poulet marinés

Soupes Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 38)

Ingrédients

  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • tomates 4
  • bulbes de fenouil 1
  • poivrons jaunes 1
  • piments rouges 1
  • pommes de terre 6
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • pastis 1 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • filaments de safran 0.3 tubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. La veille (10 min + 12 h de marinade)
  2. - Écrasez l’ail avec le côté plat d’un grand couteau.
  3. - Ôtez les graines du piment et émincez la chair.
  4. - Mettez l’ail écrasé, le piment émincé et les filaments de safran dans un bol et mélangez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive et le pastis.
  5. - Disposez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.
  6. Au moment même (15 min)
  7. - Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en morceaux d’1 cm. Réservez le vert.
  8. - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.
  9. - Coupez les oignons en rondelles.
Préparation (15 min + 40 min de cuisson, au moment même)
  1. 1 Sortez les pilons de poulet de la marinade. Épongez-les et réservez la marinade.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole haute et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés.
  3. 3 Ajoutez les rondelles d’oignons, les lanières de poivron et les morceaux de fenouil. Arrosez de marinade et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. 5 Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  6. 6 Intégrez les pommes de terre dans la casserole contenant les pilons, et couvrez-les d’eau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.
  7. 7 Incorporez les morceaux de tomates et le vert de fenouil.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 27.2 g
Glucides 23.7 g
Protéines 35.2 g

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