Waterzooi au colin et pommes de terre Polder

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes roses sauvages (espace fraîcheur) 125 g
  • dos de colin (surgelés) 600 g
  • émincé de légumes (surgelés) 800 g
  • persil 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites complètement dégeler le poisson. Coupez-le en portions de 3 à 4 cm.
  3. - Faites superficiellement dégeler l’émincé de légumes.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à
  3. fond épais et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez l’émincé de légumes et prolongez la cuisson de 3 min.
  4. 3 Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec la crème et 5 dl d’eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.
  5. 4 Déposez les portions de poisson sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
  6. 5 Incorporez délicatement les pommes de terre, les crevettes et le persil plat ciselé. Réchauffez le tout. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez de feuilles de persil plat réservées.

Nos suggestions boissons

bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte

vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Lipides 13.8 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 49.3 g
Sucres 12.7 g
Fibres 9.9 g
Protéines 43.5 g
Sel 2.6 g
Astuce

- Agrémentez de curry pour un waterzooi plus relevé.
- Sans lactose ? Remplacez la crème par une alternative végétale.

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